Manteiga de Garrafa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Leite natural
Como fazer
  1. •Ferva o leite.
  2. •Retire a nata do leite e vá reservando em uma vasilha e deixando na geladeira.
  3. •Quando tiver aproximadamente 500 g de nata, despeje tudo em uma vasilha grande e bata com uma colher de pau até formar um creme.
  4. •Quando começar a soltar o soro, retire-o.
  5. •Para retirar o todo o soro, adicione um pouco de água e quando a água começar a sair limpa, é porque não há mais soro no creme.
  6. •Quando não tiver mais soro, leve o creme ao fogo para cozinhar até derreter e se tornar um líquido amarelo e transparente.
  7. •Coar e botar em uma garrafa de vidro limpa e fervida.

Receita indicada por João Sena
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer