Manteiga de Garrafa Nordestina

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Manteiga de Garrafa Nordestina
Manteiga de Garrafa Nordestina
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Ingredientes
  • 01 kg de manteiga com ou sem sal
Como fazer
  1. Coloque a manteiga em panela média e leve ao fogo baixo até derreter.
  2. Mexa e observe que surgira uma espuma branca.
  3. Com uma escumadeira vá retirando toda essa espuma.
  4. Deixe ferver mais um pouco em fogo médio.
  5. Quando tiver só o óleo, desligue o fogo e deixe esfriar.
  6. Quando tiver frio, coe numa tigela (ou direto em potes, garrafas.
  7. ) com peneira fina com muito cuidado pra não deixar cair o resíduo que fica no fundo da panela.
  8. Só queremos mesmo o óleo transparente.
  9. Quando esfriar na tigela, o óleo deve se tornar um creme amarelo dourado com aroma característico da manteiga nordestina.
Fora da geladeira a manteiga dura no máximo 3 meses.

Crédito da receita:
Trivial Gourmet

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Greice Campos de Melo Nunes
Tags: Receitas Salgadas, Entradas, Nordeste, Aperitivos e Antepastos, Brasileira
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