Manteiga de creme de leite

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Manteiga de creme de leite
Manteiga de creme de leite
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Ingredientes
  • creme de leite fresco
Como fazer
  1. Depois que fui convertido ao creme de leite fresco, não o troco por nada dessa cozinha.
  2. Ok, existem certas ocasiões que é aceitável e prática os de lata/caixinha.
  3. Por mais que eu goste, nem sempre compro e evito o uso.
  4. Tirando as razões óbvias (é calórico pacas), por mais que use sempre sobra uma quantidade generosa.
  5. E tem a chance de estragar num piscar de olhos.
  6. Para que isso não ocorra, dessa última vez o creme virou uma bela de uma manteiga amarela com uma pitada de sal.
  7. Básica? Opa, sem dúvida nenhuma e totalmente gostosa como manteiga deve ser.
  8. Confesso que não chega a ser aquela manteiga do avião (pegou? pegou?), mas quebra o galho.
  9. Tinha visto a dica no artigo “Easy Butter” do Dutch Girl Cooking.
  10. Diga-se de passagem, vale a visita e colocar nos favoritos.
  11. Fotos ao melhor estilo Porn Food que eu sei que vocês gostam (e eu também), e as receitas mais recentes tem passo-a-passo dessa maneira.
  12. Um dia chego lá! :D Ah, jurava que a Laurinha tinha feito também por esses dias.
  13. Só que não encontrei o artigo… será que confundi blogs?! :/ Então, voltando a dica… lá fora ela usou heavy cream que deve tem +36% de gordura.
  14. O creme que usei tinha 40%.
  15. Essas porcentagem, normalmente, vem escritas no pote/garrafa do produto.
  16. Tá, mas como é que faz mesmo? Simples.
  17. Bata o creme de leite fresco com batedeira (processador com a lâmina certa ou fouet).
  18. Primeiro, vira chantillymole, firme até chegar no ponto de manteiga.
  19. E como é que saberá disso? A cor muda de branco para amarelo pálido e “do nada” surge uma água leitosa na tigela.
  20. O tempo depende de qual utensílio usar, além da porcentagem de gordura do seu creme de leite.
  21. Comigo demorou uns 10 minutos, em média.
  22. Com toda certeza, o mais demorado é com o fouet.
  23. Se a tigela da sua batedeira for baixa (como a minha) na hora que “vira” manteiga, a água leitosa começa a voar pela cozinha.
  24. Esteja preparado! :D Coe a manteiga recém-preparada na peneira, dê umas apertadas para retirar o máximo de líquido.
  25. Sabe essa água que saiu, sabe o quê é? Buttermilk tradicional! Bacana, não? :D Com essa manteiga fresca, fresca você pode mantê-la sem “sabor” ou temperá-la.
  26. Só coloquei um pouco de sal, a idéia era fazer uma com manjericão seco.
  27. Desisti e ficou natural mesmo.
  28. Para armazenar, coloque dentro de um recipiente de plástico e aperte bem para retirar bem o ar da manteiga e cubra com uma camada de água limpa/potável.
  29. Aqui em casa durou uma semana (alguns lugares dizem 3 dias…), ou melhor, ela acabou nesse tempo.
  30. Pois como era uma quantidade pequena, o consumo foi rápido.
  31. [valeu pessoal pelo lembrete!].

Receita indicada por Luciano sigoli
Tags: Creme de Leite, Sobremesas, Cremes, Doces
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Este comentário foi relevante? 1

Ué. Não entendi a parte de colocar em um pote de plástico e cobrir com água. Boiei ! rsrsrs

yammy - em 23/01/2015
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