Manteiga caseira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 g de nata de leite;
  • 3 colheres(chá) de sal;
  • 1 colher(chá) de óleo de urucum.
Como fazer
  1. Bata a nata de leite em batedeira ou liquidificador até começar a separar do soro.
  2. Este tempo é demorado.
  3. Se bater a nata gelada, o processo de separação do soro é mais rápido.
  4. Leve à geladeira quantas vezes precisar.
  5. Quando começar a separar, bata manualmente e jogue o soro fora (ou use para cozinhar outros alimentos).
  6. Depois, lave com pouca água gelada de cada vez, mas use uma média de 3 litros (para 500g de nata) ou mais, até que a água saia totalmente limpa (O soro deixa gosto diferente ao da manteiga, por isto deve ser tirado todo).
  7. Após o processo, coloque o urucum (se quiser mais amarela) e o sal.
  8. Misture bem e use no que quiser.
  9. Guarde em geladeira.

Receita indicada por josé neves
Tags: Nata, Comida Caseira, Receitas Caseiras, Urucum
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer