Manteiga caseira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Manteiga caseira
  • (Respondido em: 02/11/03 00:28)
  • tamanho da letra
  • Manteiga caseira
  • Oi Joáo Luiz!!
  • Para fazer amanteiga,coloque o leite cru,sem ferver,na
  • geladeira de um dia para outro.Na superfície vai
  • ficar uma nata grossa e amarelada que é o creme de
  • leite.Retire esse creme e bata no liquidificador(bem gelado
  • para a manteiga ficar bem amarela e com sabor
  • melhor),você vai passar pelo ponto de chantilly e
  • continuar batendo,se o liquidificador der umas
  • engasgadas,desligue,misture com colher e continue batendo
  • até virar manteiga,quando o soro separar da
  • manteiga,é o ponto.Escorra o soro e lave a manteiga
  • com agua até essa sair sem soro(o soro estraga a
  • manteiga mais rápido e piora o sabor),agora coloque
  • sal a gosto e estará pronta sua manteiga.Por
  • não levar conservante a validade é menor.Pode
  • congelar.
  • Você terá uma manteiga de excelente qualidade.
  • Espero tê-lo ajudado.
  • Qualquer dúvida entre em contato comigo.
  • Abracos
  • Graciana Braga
Como fazer
  1. Abracos Graciana Braga.
para não esquecer


Receita indicada por elida cassiano
Tags: Nata, Sal, Receitas Caseiras, Chantilly, Comida Caseira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

sempre que faço algo diferente

Élida - em 23/10/2008
Este comentário foi relevante? 0

manteiga caseira


nao gostei

adla leal - em 30/07/2010
Vídeos - Como Fazer