Manteiga Caseira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Manteiga Caseira
Manteiga Caseira
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 a 4 xícaras (chá) de nata
  • Sal
Como fazer
  1. Arrume uma boa porção de nata (3 a 4 xícaras) e coloque-a na vasilha da batedeira.
  2. Bata com a batedeira sem absolutamente nada de tempero.
  3. O tempo varia muito dependendo das condições (clima da região, consistência da nata e até mesmo a potência da batedeira).
  4. O importante é observar os estágios.
  5. No primeiro estágio a nata se transforma em chantilly.
  6. No segundo estágio, sempre batendo com a batedeira, é que ocorre a formação da manteiga que pode ser observada quando a massa passa ou fica com uma tonalidade mais amarelada e com uma consistência mais espessa (dura).
  7. São necessários de 10 a 12 banhos bem mexidos com uma colher de pau para retirar bem o soro.
  8. A importância disto é evitar que a manteiga, fique com um sabor rançoso.
  9. O sal também é importante para evitar que a manteiga estrague devido a qualquer tipo de contaminação, além, é claro, de um sabor delicioso de “salgadinho”.
  10. A dose do sal é a gosto, pois algumas pessoas que têm pressão alta devem evitá-lo quando em excesso.

Receita indicada por Leandro Miranda Neves
Tags: Comida Caseira, Receitas Caseiras, Nata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Saudades da manteiga de mãe.


Ao ler a receita da manteiga caseira,fiquei com saudades de minha mãe.Ela sempre fazia deliciosa manteiga caseira.Não tinha quem não gostasse,era muito saborosa.Gostei muito desta receita e é igual a que minha mãe fazia.è muito fácil.Tenho certeza que será muito gostosa.

Carmelina Águida de SouzaLemos - em 28/12/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Graciele Andrade - 02/02/2014 oi vc sabe me dizer se apos a consistencia de manteiga é que tenho que lavar varias vezes. obrigado
Este comentário foi relevante? 0

fiz e ficou deliciosa , facil de fazer e muito saudavel.

joaoivostoco - em 01/07/2013
Vídeos - Como Fazer