Mantecal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 250g de gordura vegetal ou banha
  • 250g de açúcar
  • raspas de 1 limão
Como fazer
  1. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) gordura vegetal ou banha, açúcar e raspas de limão - Mexa com as mãos (neste momento, adicione a farinha reservada) - A seguir, sove sobre superfície lisa (polvilhe com farinha) - Com porções da massa modele bolinhas e achate na palma da mão - Afunde o centro com o cabo da colher de pau e recheie a gosto goiabada ou geléia ou doce de leite (opcional) - Leve ao forno pré-aquecido 200 a 250ºC por 15 minutos.

Receita indicada por jessica lopes
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer