Início

Receitas

Doces

Mantecal

Mantecal

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h3

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,17

Informação nutricional

Valor nutricional

1,520,23 kcal

Laryssa *-*

Receita enviada por Laryssa *-*

Em 20/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, misture 500 g de açúcar com 500 g de gordura vegeta

  • 2. picada em temperatura ambiente.

  • 3. Adicione, aos poucos, 700 g de farinha de trigo.

  • 4. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.

  • 5. Retire uma porção da massa com o auxílio de uma colher de café ou

  • 6. de chá.

  • 7. Faça bolinhas e depois pressione com o dedo no centro da bolinha

  • 8. formando uma depressão.

  • 9. Preencha com um pedaço de goiabada ou um pingo de gema misturada

  • 10. com essência de baunilha.

  • 11. Leve para assar a 180ºC por 25 min.

  • 12. Desenforme depois de frio.

  • 13. Assim que estiverem douradas, estão prontas.

  • 14. Obs: Não há necessidade de untar a assadeira que se leva para

  • 15. assar. Coloque as bolinhas achatadas na assadeira com distância

  • 16. uma da outras para que não grudem.

  • 17. Sugestões:

  • 18. Mantecal de chocolate:

  • 19. Faça a massa de mantecal, divida em duas partes e numa parte

  • 20. misture três colheres (sopa) de chocolate em pó.

  • 21. Mantecal de limão:

  • 22. Faça a massa de mantecal e acrescente raspas de um limão.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários