Mantecal

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Mantecal
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Ingredientes
  • 500 g de açúcar
  • 500 g de gordura vegetal picada em temperatura ambiente
  • 700 g de farinha de trigo
  • Goiabada cortada em cubinhos
  • Gema misturada com essência de baunilha
Como fazer
  1. Numa tigela, misture 500 g de açúcar com 500 g de gordura vegeta picada em temperatura ambiente.
  2. Adicione, aos poucos, 700 g de farinha de trigo.
  3. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
  4. Retire uma porção da massa com o auxílio de uma colher de café ou de chá.
  5. Faça bolinhas e depois pressione com o dedo no centro da bolinha formando uma depressão.
  6. Preencha com um pedaço de goiabada ou um pingo de gemamisturada com essência de baunilha.
  7. Leve para assar a 180ºC por 25 min.
  8. Desenforme depois de frio.
  9. Assim que estiverem douradas, estão prontas.
  10. Obs: Não há necessidade de untara assadeira que se leva para assar.
  11. Coloque as bolinhas achatadas na assadeira com distância uma da outras para que não grudem.
  12. Sugestões: Mantecal de chocolate: Faça a massa de mantecal, divida em duas partes e numa parte misture três colheres (sopa) de chocolate em pó.
  13. Mantecal de limão: Faça a massa de mantecal e acrescente raspas de um limão.

Receita indicada por Laryssa *-*
Tags: Açúcar, Gordura vegetal hidrogenada, Farinha de trigo, Goiaba, Goiabada
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