Mantecal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • ½ quilo de farinha de trigo
  • 250 gramas de açúcar
  • 300 gramas de gordura vegetal
  • 100 gramas de goiabada (opcional)
Como fazer
  1. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar e a gordura vegetal (temperatura ambiente).
  2. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  3. Mexa até desgrudar das mãos.
  4. A seguir, sove sobre superfície lisa.
  5. Após sovar, abra a massa sobre superfície enfarinhada.
  6. Modele o mantecal com um cortador redondo.
  7. Acomode em uma assadeira retangular (não precisa untar) e aperte o centro com o cabo de uma colher de pau.
  8. Coloque no orifício um pedaço de goiabada.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 a 200º C, por 25 minutos.
  10. Rendimento: 50 unidades.
  11. Dica: Pode congelar a massa.
Receita de minha avó Antonia S. Lopes


Receita indicada por Carmen Dias
Tags: Açúcar, Goiabada, Farinha de trigo, Goiaba, Gordura vegetal hidrogenada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer