Mantecal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400 gr de farinha de trigo
  • 250 gr de açúcar
  • 250 gr de gordura vegetal hidrogenada
  • quanto baste de Água
  • quanto baste de goiabada
Como fazer
  1. Misture a gordura vegetal com o açúcar, até ficar bem cremoso.
  2. Depois junte a farinha e misture bem.
  3. Em seguida faça uma bolinha e faça um furo no meio.
  4. Leve ao forno a 150º até ficar dourado em baixo (ele não doura em cima).
  5. Leve a goiabada junto com um pouco de água ao fogo até derrete-la.
  6. Quando o mantecal estiver assado recheie com a goiabada derretida.
  7. Espere esfriar para servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Goiabada, Doces, Culinária Popular, Gordura vegetal hidrogenada, Brasileira, Açúcar, Chef Allan, Farinha de trigo, Doceria, Docinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

otimo


nossa divino

alice - em 10/04/2011
Este comentário foi relevante? 0

Faz muito tempo que eu tentava fazer mantecal mas todas as vezes foram frustantes com essa receita ficou divino. Agora ensiram, é derreter a goiabada depois do matecal ficar pronto.

carla andrea figueiredo - em 09/05/2006
Vídeos - Como Fazer