Manta de carne aos quatro queijos

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Manta de carne aos quatro queijos
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Ingredientes
  • Purê:
  • 1kg de batatas
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Carne:
  • 1 kg de carne de preferência ( patinho, chã, alcatra)
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Sal e temperos a gosto
  • Molho de queijo:
  • 200g de queijo mussarela
  • 100g de queijo provolone
  • 50g de queijo gorgonzola
  • 100g de catupiry
  • 1 caixa de creme de leite
Como fazer
  1. Corte a carne em cubos médios, tempere a gosto Na panela de pressão, aqueça o óleo e coloque o açúcar, deixe dourar e junte a carne, deixe-a pegar cor Coloque os tomates, a cebola e a azeitona junto a carne, deixe tudo refogar durante 5min Coloque água até cobrir um pouco a carne, acerte o sal Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 min ou até a carne ficar macia A parte, cozinhe as batatase esprema ainda quente, junte o sachê de caldo de carne e amasse até derreter nas batatas, junte a margarinae a farinha de trigo, mexa até obter uma massa homogênea Reserve Em uma panela, misture todos os queijos, já picados, e leve ao fogo baixo até derreterem bem Retire do fogo e junte o creme de leite Montagem: Em um refratário, faça uma manta com o purê de batata, no fundo, depois faça uma manta com a carne e por último coloque o molho de queijo, espalhando bem para cobrir toda a carne Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar Sirva com arroz branco.
6 porções


Receita indicada por Natallie Sanches
Tags: Farinha de trigo, Requeijão Culinário, Provolone, Gorgonzola, Carne, Pratos principais, Alcatra, Catupiry, Azeitona, Creme de leite, Açúcar, Patinho, Mussarela, Gratinados, Receitas com Caldo, Panela de Pressão, Queijo, Caldo de Carne
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