Manjuba Frita

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 500 gr de manjuba
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s) finamente
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colher(es) (chá) de cominho em pó
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de amendoim
Como fazer
  1. 1- Coloque a farinha de trigo (misturada com sal e pimenta-do-reino branca) num prato grande e raso e mexa o peixe para cobrir por igual.
  2. Aqueça bastante óleo.
  3. 2 - Ponha a cebola, a pimenta, o açúcar, o cominho, o sal e pimenta no liqüidificador e bata até obter uma pasta lisa.
  4. 3 - Preaqueça o forno a 100° C.
  5. Frite o peixe aos poucos para que fiquem bem crocantes.
  6. Escorra em papel toalha e mantenha no forno aquecido, até terminar a fritura.
  7. 4 - Aqueça o óleo de amendoim numa frigideira grande.
  8. Ponha a pasta de especiarias e cozinhe por 3 a 5 minutos, até o excesso de umidade evaporar.
  9. Junte o peixe frito e cozinhe por mais 3 a 5 minutos, mexendo sem parar.
  10. Transfira para uma travessa.
  11. Sirva imediatamente.

Cozinha:
Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Cominho, Amendoim, Açúcar, Açúcar mascavo, Aperitivos e Antepastos, Farinha de trigo, Entradas, Óleo de soja, Pimenta dedo de moça, Manjuba, Óleo de amendoim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer