Manju au chocolat

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Ingredientes
  • Para Massa:
  • (1 receita rende aprox. 70 bolinhos)
  • 1 copo de água
  • suco de 1/2 limão
  • 2 copos de açúcar
  • 3 colheres de sopa de fermento
  • 5 copos de farinha
  • Para o recheio:
  • 280g de chocolate da sua preferência (amargo, ao leite, branco…) – pedaços de 4g para cada bolinho
Como fazer
  1. Massa: - Para a massa é fáci: misture todos ingredientes em uma bacia.
  2. - Misture bem até ficar uma massa homogênea e faça pequenas bolinhas de + ou – 4 cm de diâmetro.
  3. - A dica nesse momento é terminar todas elas antes de começar a recheá-las.
  4. - Recheie cada uma das bolinhas com um pedaço de chocolate e feche o bolinho não deixando nenhuma parte do chocolate aparente.
  5. Dica: Se você for usar chocolate ao leite e não tiver balança, pode dividir chocolate Baton em 4 partes.
  6. Cozinhando os bolinhos: - Ponha a panela para ferver e coloque as bolinhas no cesto perfurado.
  7. - Deixe-as lá por aproximadamente 15 min. depois que a água começar a ferver - NÃO empilhe as bolinhas – dependendo do tamanho da sua panela será preciso cozinhar por partes.
  8. Dica: Para não grudar na grade da panela de vapor, recomendo o uso de um pano de toalha recortado no tamanho do cesto perfurado que vai dentro da panela.
  9. E lembra daquele 1/2 limão que sobrou da massa? Então, pode colocá-lo dentro da água para ferver – isso evita que a panela escureça.
Receita cedida gentilmente pelo Bistro Pregui:
http://www.bistropregui.com.br/


Receita indicada por Hatsumi Uehara
Tags: Chocolate, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta
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