Manjar Turco (Lokum)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Manjar Turco (Lokum)
Manjar Turco (Lokum)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 xíc de açúcar
  • 1 litro de água
  • 1 col sopa de suco de limão
  • 1 xic de amido de milho
  • 1 col de chá de creme de tartar
  • 1 1/2 col de sopa de água de rosas
  • Corante alimentício vermelho ou laranja
  • Açucar de confeiteiro para pouvilhar
Como fazer
  1. Dissolva as 4 xic de açúcar em 1 1/2 xic de água e adicione o suco de limão. Reserve.
  2. Misture o amido de milho e o creme de tartar e dissolva tudo no restante de água não deixando grumos, leve ao fogo médio até engrossar.
  3. Misture o açúcar dissolvido com limão ao creme.
  4. Homogeneizar.
  5. Deve ficar parecendo um creme leitoso.
  6. Acrescente a água de rosas e o corante da sua cor preferida.
  7. Coloque em uma forma quadrada untada com bem pouco óleo ou forrada com papel alumínio para facilitar a retirada da forma.
  8. Leve a geladeira de um dia para o outro.
  9. Desenformar, cortar em cubos, pouvilha generosamente com açúcar de confeiteiro para não grudarem.
Água de rosas pode ser substituída por algum outro aromatizante, sabores cítricos ou baunílha por exemplo.
Creme de tartar ou cremor tártaro é vendido em boas casas de produtos para confeitaria.


Receita indicada por Alex Ribeiro
Tags: Amido De Milho, Açúcar de Confeiteiro, Mousses e Pudins, Água de rosas, Açúcar, Laranja, Receitas de Manjar, Corante alimentício vermelho, Receitas com Suco de Fruta, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Doces, Suco de limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Já vi essa comida quando li as crônicas de Nárnia em O leão a feiticeira e o guarda roupa e o Edmund pede isso pra feiticeira e se lambuza todo

Alexander Junior - em 06/01/2015
Vídeos - Como Fazer