Manjar Três Caldas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 litro(s) de leite
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 pacote(s) de coco ralado(s)
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 6 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • Calda
  • 200 gr de ameixa preta
  • 5 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 5 xícara(s) (chá) de água
  • 200 gr de damasco
  • quanto baste de framboesa
Como fazer

Calda

  1. Manjar: Dissolva o amido em um pouco de leite.
  2. Numa panela, misture o leite e o amido dissolvido.
  3. Adicione o açúcar, o côco ralado, o leite de côco e misture.
  4. Ligue o fogo e deixe apurar, mexendo sempre até engrossar.
  5. Despeje o creme ainda quente numa fôrma de pudim untada com óleo.
  6. Leve à geladeira por 6 horas para firmar.
  7. Calda de ameixa: Numa panela, derreta 2 xícaras de açucar até formar um caramelo.
  8. Adicione 1 xícara de água, espere alguns minutos e junte a ameixa.
  9. Deixe ferver até o caramelo derreter bem.
  10. Espere esfriar.
  11. Calda de framboesa: Misture a framboesa, 1 xícara de açucar e 1 xícara de água e leve ao fogo.
  12. Espere abrir fervura e deixe apurar por aproximadamente 15 minutos.
  13. Retire do fogo e espere esfriar.
  14. Calda de damascos: Misture o damasco, 2 xícaras de açucar e 3 xícaras de água, leve ao fogo e deixe ferver por 25 minutos.
  15. Espere esfriar.
  16. Desenforme o manjar e sirva com as três caldas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Brasileira, Framboesa, Leite, Damasco, Amido de milho, Docinhos, Leite de coco, Doces, Doceria, Coco, Culinária Popular, Ameixa preta, Ameixa, Açúcar, Receitas de Manjar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Marjar de leite


Esperimente acrescentar semente de linhaça (leve juntos c/ os outros ingredientes), é muito saudável e fica uma delícia...

João Ribeiro - em 08/10/2009
Vídeos - Como Fazer