Manjar Recheado

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Ingredientes
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite fervente
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • Cobertura
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de leite
Como fazer

Cobertura

  1. Para a massa, bata as clarasem ponto de neve.
  2. Junte as gemase o açúcar.
  3. Torne a bater até dobrar de volume.
  4. Aos poucos, adicione o leite e a farinha peneirada com o fermento.
  5. Unteuma fôrma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  6. Despeje a massa e leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
  7. Depois, espere esfriar e desenforme.
  8. Para o recheio, coloque na batedeira todos os ingredientes, exceto o creme de leite.
  9. Bata bem e leve ao fogo, mexendo sem parar, até obter um mingau grosso.
  10. Para a cobertura de chocolate, coloque 3 colheres de sopa de açucar, o chocolate em pô, a manteiga e o leite, e leve ao fogo baixo.
  11. Mexa até a mistura ficar como um mingau.
  12. Para a cobertura branca, leve ao fogo 2 xícaras de açucar e 1 xícara de água, sem mexer, espere que se transforme numa calda (leva cerca de 8 minutos).
  13. Espere amornar e junte as clarasem nevee a baunilha.
  14. Misture delicadamente. Reserve.
  15. Montagem: Coloque o bolo num prato e corte 2 vezes formando 3 partes.
  16. Recheie as partes com o creme.
  17. Cubra com a cobertura branca, espalhando uma farta camada por todo o bolo, e sobre esta, coloque pequenas porções do creme de chocolate, formando manchas circulares.
  18. Leve à geladeira por 12 horas e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Lucia Bento Soares
Tags: Doceria, Essência de baunilha, Amido de milho, Açúcar, Farinha de trigo, Docinhos, Fermento químico em pó, Culinária Popular, Clara de ovo, Manteiga, Receitas de Manjar, Gema de ovo, Doces, Ovo, Leite, Brasileira, Leite condensado
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