Manjar especial

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Ingredientes
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 litro de leite de vaca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres de sopa cheias de amido de milho
  • Calda:
  • 100g de ameixa sem caroço
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 cálice pequeno de vinho do porto
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Como fazer
  1. Misture ao leite o amido de milho até dissolver completamente.
  2. Acrescente o leite de coco, mexa bem, após coloque em uma panela e leve ao fogo brando, deixe ferver e engrossar bem, mexendo sem parar para não empelotar.
  3. Desligue o fogo e acrescente a baunilha e o creme de leite, mexa vigorosamente.
  4. Coloque em uma fôrma e após esfriar leve à geladeira.
  5. Calda: Misture a água ao açúcar e leve ao fogo até dourar (não mexa até começar a dourar para não açucarar).
  6. Acrescente o vinho do porto e as ameixas, mexa e deixe ferver um pouco.
  7. Retire e deixe esfriar.
  8. Sirva sobre o manjar já gelado e desenformado.

Receita indicada por Luciana Machado de Morais Gomes
Tags: Creme de Leite, Ameixa, Doces, Leite de Coco, Leite, Leite Condensado, Sobremesas, Receitas de Manjar, Amido De Milho, Sobremesas Geladas, Mousses e Pudins, Baunilha, Açúcar
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Minha mãe sempre faz este manjar, é simplesmente uma delícia!

Luciana Machado - em 25/04/2008
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