Manjar Especial

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Manjar Especial - 1 litro de leite - 1 vidro de Leite de coco - 1 lata de leite condensado - Açúcar, ao paladar - 1 ou 2 gemas - 6 colheres de sopa de amido de milho - Ameixas pretas em calda, à vontade Dissolva o amido de milho no leite frio.
  2. Leve ao fogo já com o açúcar, continue mexendo enquanto cozinha em fogo brando.
  3. Quando estiver quase cozido, coloque o leite de coco e o leite condensado, continue mexendo até tudo estar bem incorporado.
  4. Coloque tudo em forma molhada, leve à geladeira.
  5. Depois de bem frio, desenforme num prato maior Já com o MANJAR frio e desenformado, faça um caramelo com 6 colheres de açúcar e 2 colheres de água, mexa muito bem e leve ao fogo, se precisar mexer, faça-o girando a panela ( nunca com a colher).
  6. Com o MANJAR já frio coloque o caramelo por cima com cuidado ( para não furar) Leve novamente à geladeira para refrescar.
  7. PS.
  8. As ameixas podem ser retiradas as sementes e incorporadas ao MANJAR ainda no fogo, ou cozinha-las em uma calda para ficarem gordinhas e mais saborosas.
  9. Enfeitar o Prato com outras ameixas inteiras em volta do MANJAR.

Receita indicada por Carolina m. j. pereira
Tags: Sobremesas, Sobremesas Geladas, Receitas de Manjar, Doces, Mousses e Pudins
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer