Manjar de príncipe

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Ingredientes
  • 1 Kg de abóbora amarela
  • 300 gr de amêndoa pelada e ralada
  • 100 gr de amêndoa laminada (para polvilhar no final)
  • 6 gemas de ovos
  • 2 ovos inteiros
  • peso de açúcar igual ao peso da abóbora, depois de cozida e escorrida
  • 1litro de água de cozinar a abóbora
Como fazer
  1. Cozinhe a abóbora, e escorra muito bem.
  2. Aproveita-se um pouco dessa água, para fazer o ponto de açúcar.
  3. Num tacho, põe-se o açúcar ao fogo, com a água, até fazer ponto de pérola, leve.
  4. (o ponto de pérola está feito, qdo, molhamos uma colher na calda, e ao deixar escorrer para cima de um pires, se forma uma bolinha) Em seguida, junta-se a abóbora, a amêndoa ralada. e mexe-se muito bem, para não deixar pegar ao fundo do tacho.
  5. O fogo deve estar brando.
  6. Quando o doce, começar a secar, e a fazer uma estradinha no fundo do tacho, retira-se do fogo, deixa-se esfriar um pouco, e misturam-se os ovos, préviamente batidos, mexendo muito bem.
  7. Volta ao fogo, mais uns 5 minutos, e está pronto.
  8. Coloca-se em tacinhas individuais, e polvilha-se com a amêndoa laminada.
  9. Deixar esfriar, e está pronto para servir.
  10. Bom apetite!.

Receita indicada por Reginaldo Barbosa Pereira
Tags: Gema de Ovo, Sobremesas, Doces, Mousses e Pudins, Receitas de Manjar
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