Manjar de milho com coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Creme: 1/2 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de fubá mimoso; 4 xícaras (chá) de leite; 1 xícara (chá) de açúcar cristal; 1/2 xícara (chá) de coco ralado; 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina; 1/2 colher (chá) de sal. Calda: 1 1/2 xícara (chá) de água;
Como fazer
  1. Prepare o creme em uma panela, dissolvendo o fubá no leite frio.
  2. Leve ao fogo e acrescente a manteiga, o açúcar, o coco e o sal.
  3. Cozinhe em fogo brando por dez minutos, mexendo freqüentemente.
  4. Umedeça uma forma redonda com furo central com água fria e despeje o creme.
  5. Deixe esfriar e leve à geladeira.
  6. Prepare a calda, colocando o açúcar em uma panela com a metade da água.
  7. Leve ao fogo e, quando a calda formada começar a caramelizar, acrescente o restante da água e ferva por cinco minutos.
  8. Retire os caroços das ameixas e corte-as ao meio.
  9. Adicione as ameixas à calda e deixe esfriar.
  10. Quando o manjar estiver gelado, desenforme e cubra com a calda.
  11. Rende 10 porções de aproximadamente 230 kcal cada.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Coco, Coco Ralado, Açúcar cristal, Açúcar, Milho, Doces, Mousses e Pudins, Sobremesas Geladas, Receitas de Manjar, Sobremesas, Fubá
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer