Manjar de Laranja

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Ingredientes
  • ingredientes da primeira etapa:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200ml de leite de coco
  • 750ml de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de suco de laranja
  • raspas de 1/2 laranja
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • ingredientes da segunda etapa:
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • óleo para untar a forma
  • ingredientes da cobertura:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 50ml de creme de leite
  • l colher (café) de essência de laranja
Como fazer
  1. Primeira etapa: Leve ao fogo o açúcar, o amido de milho, o leite de coco e o leite.
  2. Mexa até engrossar, desligue o fogo, acrescente o suco de laranja e as raspas.
  3. Mexa mais uma vez.
  4. hidrate a gelatinana água, aqueça e misture bem ao creme.
  5. Espere o creme esfriar.
  6. Segunda etapa: Bata as clarascom o açúcar até formar um merengue.
  7. Em seguida desligue a batedeira e acrescente o creme de leite, mexendo suavemente com o auxílio de um fuê.
  8. Misture este merengue ao creme que já está frio, incorporando suavemente para a sobremesa ganhar leveza.
  9. Unteuma forma de aro 25cm com óleo, coloque o creme e leve para gelar, de preferência, de um dia para o outro.
  10. Cobertura: Leve ao fogo o chocolate picado com o leite até derreter o chocolate.
  11. Em seguida acrescente o creme de leite e a essência de laranja.
  12. Desenforme a sobremesa, decore com a calda de chocolate, algumas rodelas de laranjas e frutas da época.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por izis glae bail bail
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Chocolate, Creme de Leite, Amido De Milho, Sobremesas Geladas, Suco de laranja, Mousses e Pudins, Receitas de Manjar, Brasileira, Sobremesas, Chocolate meio amargo, Clara de ovo, Essência de laranja, Laranja, Leite de Coco, Açúcar, Doces
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