Manjar de Espinafres

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 1 molho grande de espinafres cozido e picado
  • * 2 dl de leite de coco
  • * 4 dl de leite gordo
  • * 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • * sal q.b.
  • * pimenta moída na altura q.b.
  • Para o molho
  • * 1 cebola cortada em rodelas
  • * 2 dentes de alho picados
  • * 3 colheres de sopa de azeite
  • * 3 tomates pelados, sem sementes e picado
  • * 2 colheres de sopa de coentros picados
  • * sal q.b.
  • * pimenta q.b.
Como fazer
  1. Bata bem no liquidificador, os espinafres com os leites.
  2. Acrescente os restantes ingredientes e bata mais um pouco.
  3. Leve uma caçarola ao lume com o preparado, mexendo sempre, até que comece a soltar dos lados da caçarola.
  4. Retire do lume e deite o creme numa forma de buraco no meio, molhada com água fria.
  5. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
  6. Entretanto prepare o molho: refogue o alho e a cebola no azeite até começar a alourar.
  7. Acrescente o tomate e os coentros, abaixe o lume e cozinhe por 5 minutos.
  8. Retire do lume e bata no liquidificador.
  9. Deite o preparado numa caçarola, aqueça e sirva com o manjar desenformado e frio.
  10. Sirva como acompanhamento de carnes e peixes.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Receitas de Manjar, Tomate pelado, Mousses e Pudins, Azeite, Doces, Coentro, Sobremesas, Sal, Espinafre, Verduras, Alho, Farinha de trigo, Leite de Coco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer