Manjar de Coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de coco ralado (250g)
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de ameixa em calda
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque 3/4 do litro de leite e leve ao fogo até levantar fervura.
  2. Dissolva o açúcar e o amido no leite restante e junte à panela com o leite em ponto de fervura.
  3. Abaixe a chama e cozinhe, sempre mexendo, até ferver e engrossar.
  4. Deixe esfriar um pouco.
  5. Adicione o coco ralado, a gelatina hidratadae dissolvida, e o leite de coco.
  6. Coloque em uma forma de buraco no meio, untada com óleo, e leve à geladeira até ficar firme.
  7. Desenforme, decore com a ameixa em calda e sirva gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ely Santos
Tags: Sobremesas, Coco Ralado, Culinária Popular, Gelatina Incolor, Brasileira, Doces, Amido De Milho, Sobremesas Geladas, Ameixa, Leite de Coco, Mousses e Pudins, Receitas de Manjar, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer