Manjar de Coco Queimado

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Manjar de Coco Queimado
Manjar de Coco Queimado
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Receita indicada por Maizena
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 10 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • Calda
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 vidro pequeno de leite de coco morno (200 ml)
Como fazer
  1. Em uma panela pequena, coloque o coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar. Reserve.
  2. Em uma panela média, misture o açúcar e a água.
  3. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada.
  4. Dissolva o amido de milho no leite.
  5. Acrescente à calda, junte o leite de coco e o coco queimado reservado e cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  6. Molhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro).
  7. Coloque o creme e deixe esfriar.
  8. Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme.

Calda

  1. Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada.
  2. Junte o leite de coco morno e mexa até obter uma calda espessa.
  3. Espere esfriar e coloque sobre o manjar antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Maizena
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Açúcar, Receitas de Manjar, Leite de Coco, Amido de milho, Coco Ralado
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