Manjar de coco e ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Manjar:
  • 1 litro de leite
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco
  • 7 colheres de amido de milho
  • Calda:
  • 150 a 200 g de ameixa preta
  • 6 colheres de sopa de açúcar
Como fazer
  1. Manjar: Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados.
  2. Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso.
  3. Despeje o creme em uma forma, dessas que tem uma parte elevada, no centro, úmida.
  4. Deixe esfriar.
  5. Leve à geladeira, após cobrir com plástico filme.
  6. Calda: Enquanto seu manjar engrossa na geladeira, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e 1 ½ xícara de chá de água.
  7. Deixe ferver até que engrosse o líquido, ficando no ponto de calda.
  8. Na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda, dispondo as ameixas ao lado e sobre o manjar.

Receita indicada por Nídia Rodrigues
Tags: Ameixa, Mousses e Pudins, Sobremesas, Doces, Receitas de Manjar, Amido De Milho, Leite de Coco, Açúcar, Sobremesas Geladas, Ameixa Preta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer