Manjar de Coco com Goiaba em Calda

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 unidade(s) de coco ralado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • quanto baste de goiaba em calda para decorar
Como fazer
  1. Ferva o leite e junte o coco ralado.
  2. Misture bem e deixe mais um pouco no fogo.
  3. Leve ao liqüidificador e vá batendo aos poucos.
  4. Coe em uma peneira fina.
  5. Acrescente o amido de milho, o açúcar e uma pitada de sal.
  6. Volte ao fogo, sem parar de mexer, para cozinhar bem o amido.
  7. Continue mexendo até formar um mingau grosso.
  8. Coloque em uma forma molhada, de preferência em forma de gomos ou ornada com desenhos de cachos de uva.
  9. Deixe esfriar.
  10. Leve à geladeira.
  11. Depois que estiver gelado, desenforme em um prato redondo de cristal.
  12. Enfeite toda a volta do prato com um doce de goiaba em calda.

Cozinha:
Receita indicada por Ana Teresa Mariano
Tags: Leite, Açúcar, Sobremesas, Doces, Receitas de Manjar, Goiaba em calda, Mousses e Pudins, Doceria, Coco, Amido de milho, Sobremesas Geladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Achei simples e apetitosa,considero tb com calda de ameixas e tenho dúvida de "o quanto baste" de açucar,seria 01(uma) xícara ou mais?

Neyaralencar - em 15/05/2008
Vídeos - Como Fazer