Manjar de Coco com Calda de Manga, Maracujá e Gengibre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Manjar de Coco com Calda de Manga, Maracujá e Gengibre
Manjar de Coco com Calda de Manga, Maracujá e Gengibre
Envie uma foto
Ingredientes
  • Calda:
  • 1 manga Haden
  • 300g de açúcar
  • 300ml de suco de maracujá
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco (ralar e espremer o gengibre, utilizar só o suco)
  • Manjar:
  • 500ml de leite integral
  • 395g de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de Maisena
  • 200ml de leite de coco
  • 40g de coco fresco ralado
Como fazer
  1. Corte a manga em cubinhos.
  2. Leve o açúcar ao fogo ate virar o caramelo (tomando cuidado para não queimar).
  3. Junte o suco de maracujá e espere o caramelo dissolver.
  4. Junte a manga e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até amolecer um pouco.
  5. Deixe esfriar e junte o suco de gengibre.
  6. Manjar: Dissolva a maisena em um pouco de leite.
  7. Junte o restante do leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  8. Unteuma fôrma com buraco no meio com óleo e despeje a mistura.
  9. Espere esfriar, leve à geladeira por 3 horas e depois desenforme.
  10. Regue a calda sobre o manjar desenformado.
Fonte: http://www.dedodemoca.net/destaque/manjar-dos-deuses/


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Sobremesas, Manga, Maracujá, Mousses e Pudins, Suco de Maracujá, Sobremesas Geladas, Amido De Milho, Receitas de Manjar, Receitas com Suco de Fruta, Leite de Coco, Gengibre, Leite Condensado, Leite, Açúcar, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer