Manjar de Coco com Calda de Framboesa e Morangos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Manjar de Coco com Calda de Framboesa e Morangos
Manjar de Coco com Calda de Framboesa e Morangos
Envie uma foto
Ingredientes
  • 400ml de leite de coco
  • 300ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • óleo de coco para untar a forma ou outro de sua preferência
  • Calda
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • gotas de limão
  • 1 caixa de morangos limpos e picados
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sobremesa) de pasta de framboesa
Como fazer
  1. Em uma panela coloque o açúcar, o amido, e mexa bem.
  2. Coloque aos poucos o leite, para não empelotar.
  3. Adicione o leite de coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura e começar a engrossar.
  4. Mexa bem, para não grudar no fundo da panela.
  5. Cozinhe por mais 2 minutos, até engrossar.
  6. Coloque em forminhas untadas com óleo de coco e leve à geladeira por duas horas ou até firmar.

Calda

  1. Coloque os morangos na panela com o limão e o açúcar, e deixe em fogo brando, mexendo sempre, até derreter o açúcar.
  2. Acrescente a água e deixe até engrossar, mas sem desmanchar por completo a fruta.
  3. Quando notar que a calda está mais grossa, apague o fogo, coloque a pasta e mexa bem.
  4. Coloque em um pote de vidro e espere esfriar para servir com o manjar.

Cozinha: Brasileira

Fotos por: sadhia Receita indicada por sadhia michelli leandro duarte
Tags: Brasileira, Culinária Popular, Doces, Óleo de Coco, Framboesa, Coco Ralado, Amido De Milho, Açúcar, Leite de Coco, Receitas de Manjar, Cremes, Óleo de coco, Morango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer