Manjar de Coco com Calda de Baunilha...

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Ingredientes
  • Dificuldade: facil
  • Rendimento: 25 fatias
  • Dica:
  • Exige preparo antecipado
  • Ingredientes - Massa:
  • 3/4 de xicara de cha de açucar
  • 4 xicaras de cha de leite
  • 1/4 de xicara de cha de agua
  • 4 gemas
  • 2 garrafas de leite de coco de 200ml cada
  • 2 envelopes de gelatina em po sem sabor incolor de 24g cada
  • Calda:
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 1 xicara de cha de agua
  • 1 colher de sopa de essencia de baunilha
  • Acessorio:
  • Forma de bolo ingles de 12 x 25cm de ou forma decorada de 21cm de diametro
Como fazer
  1. Massa: Na batedeira, bata as gemascom o açucar ate obter uma mistura cremosa e leve.
  2. Numa panela, aqueça o leite em fogo alto ate começar a ferver.
  3. Acrescente um pouco do leite à mistura de gemae mexa bem.
  4. Devolva à panela e cozinhe em fogo alto, mexendo, ate engrossar.
  5. Retire do fogo e junte o leite de coco.
  6. Noutra panela, ponha a agua, polvilhe a gelatina e deixe descansar por alguns minutos.
  7. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, ate dissolver a gelatina.
  8. Junte à misture de leite.
  9. Coloque na forma, cubra com filme plastico e deixe na geladeira ate ficar firme por cerca de 6 horas.
  10. Calda: Numa panela, derreta o açucar em fogo alto, mexendo sempre, ate caramelar.
  11. Acrescente metade da agua, aos poucos, mexendo, ate dissolver o açucar.
  12. Adicione a agua restante e deixe ferver ate obter uma calda rala.
  13. Retire do fogo e junte a baunilha.
  14. Desenforme o manjar e sirva com a calda.
  15. Dica: Sirva o manjar com gomos de laranja e pedaços de frutas variadas como pessego, manga, abacaxi, kiwi).
  16. Rendimento: 25 fatias.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Açúcar, Mousses e Pudins, Doces, Gema de Ovo, Leite de Coco, Baunilha, Sobremesas, Receitas de Manjar
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