Manjar de coco com calda de ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Manjar de coco com calda de ameixa
Manjar de coco com calda de ameixa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite (250 g)
  • 1 xícara (chá) de maizena (110 g)
  • Calda::
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 2 xícaras (chá) de água (480 ml)
  • 30 ameixas pretas (170 g)
Como fazer
  1. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a maizena Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar Coloque o creme numa fôrma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar Calda: Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda Espere esfriar.

Receita indicada por SONIA MILAN
Tags: Creme de Leite, Leite de Coco, Leite Condensado, Sobremesas, Ameixa, Açúcar, Doces, Leite, Sobremesas Geladas, Receitas de Manjar, Amido De Milho, Calda de ameixa, Mousses e Pudins
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer