Manjar de café com chocolate
Creme
Cobertura
Creme
1. Peneire as gemas sobre o copo do liquidificador. Junte o leite, o café, o açúcar e a maisena.
2. Bata até obter uma mistura homogênea e despeje numa panela.
3. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até obter um creme encorpado.
4. Retire do fogo e deixe amornar por 15 minutos.
5. Distribua o creme em 8 taças, com capacidade para 200 ml cada uma, e leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.
Cobertura
1. Leve ao fogo uma panela com o açúcar, o chocolate, a margarina e o leite.
2. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma calda encorpada. Retire do fogo, deixe amornar e leve para gelar.
3. Sirva o manjar de café com a calda de chocolate. Se preferir, decore com raspas de chocolate ou com folhas de hortelã.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Categoria: Sobremesas: Doces Cozinha: Brasileira Temperatura: Frio Dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 40 min + o tempo de forno Rendimento: 8 porções