Manjar de café com chocolate

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Manjar de café com chocolate
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Ingredientes
  • creme
  • 3 gemas
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de café em infusão bem forte
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de maisena
  • cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite
Como fazer
  1. Creme: peneire as gemassobre o copo do liquidificador.
  2. Junte o leite, o café, o açúcar e a maisena.
  3. Bata até obter uma mistura homogênea e despeje numa panela.
  4. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até obter um creme encorpado.
  5. Retire do fogo e deixe amornar por 15 minutos.
  6. Distribua o creme em 8 taças, com capacidade para 200 ml cada uma, e leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.
  7. Cobertura: leve ao fogo uma panela com o açúcar, o chocolate, a margarina e o leite.
  8. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma calda encorpada.
  9. Retire do fogo, deixe amornar e leve para gelar.
  10. Sirva o manjar de café com a calda de chocolate.
  11. Se preferir, decore com raspas de chocolate ou com folhas de hortelã.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Açúcar, Mousses e Pudins, Receitas de Manjar, Gema de Ovo, Receitas com Chocolate, Café, Sobremesas, Chocolate em pó, Sobremesas Geladas, Doces, Amido De Milho, Chocolate
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