Manjar de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 abacaxi médio
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Descasque o abacaxi, tire o miolo e corte em cubinhos pequenos. Reserve.
  2. Numa panela coloque a água, o açúcar (1 xícara (chá)) e o abacaxi.
  3. Cozinhe até ficar um doce em calda. Reserve.
  4. Numa panela coloque o leite, o leite de coco, as 8 colheres (sopa) de açúcar, o amido de milho, e cozinhe até virar um creme grosso.
  5. Desligue o fogo e acrescente a esse creme um pouco do abacaxi em calda (1/3 mais ou menos).
  6. Umedeça uma forma de furo no meio, coloque o creme e leve à geladeira por mais ou menos duas horas.
  7. Desenforme e cubra com o restante do abacaxi em calda.
  8. Obs: se quiser, polvilhe com coco ralado (50g).
  9. Sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por cristiane spindola do nascimento
Tags: Amido De Milho, Abacaxi, Mousses e Pudins, Leite de Coco, Doces, Brasileira, Receitas de Manjar, Açúcar, Sudeste
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer