Manjar de abacaxi com pão de ló

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para o pão de ló:
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Calda:
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 copo de açúcar
  • Creme:
  • 2 latas de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de Baunilha
  • Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de coco ralado
Como fazer
  1. Pão de ló: Separe as gemasdas claras.
  2. Bata as clarasaté o ponto de neve.
  3. Bata as gemascom o açúcar até fique clarinho.
  4. Junte a farinha de trigo e batendo vá acrescentando aos poucos o leite e o fermento em pó.
  5. Desligue a batedeira e coloque as clarasem nevemisturando delicadamente.
  6. Unteuma forma refratária.
  7. Leve para assar a 180ºC.
  8. Calda: Bata no liquidificador a polpa do abacaxi com 1 copo de açúcar.
  9. Leve ao fogo para apurar um pouco, despejar sobre o pão de ló já assado.
  10. Creme: Coloque em uma panela o leite integral, leite condensado, gemase a baunilha e cozinhe até engrossar.
  11. Coloque sobre o pão de ló umedecido.
  12. Pique o abacaxi (deixando alguns para decoração) e coloque sobre o creme.
  13. Cobertura: Bata as 3 clarasaté o ponto de neve, acrescentando aos poucos as 6 colheres de açúcar.
  14. Desligue a batedeira e junte a ele o creme de leite misturando delicadamente.
  15. Agora espalhe sobre o creme e polvilhe com coco ralado e decore com os abacaxi que ficou reservado.

Receita indicada por Patricia Toniolo
Tags: Abacaxi, Receitas de Manjar, Coco Ralado, Clara de ovo, Doces, Sobremesas, Claras em neve, Baunilha, Leite, Mousses e Pudins, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Pão de Ló, Leite Condensado, Abacaxi em calda, Gema de Ovo, Creme de Leite, Açúcar, Receitas de Pão de Ló
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer