Manjar com calda de Ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Manjar com calda de Ameixa
Manjar com calda de Ameixa
Envie uma foto
Ingredientes
  • Creme
  • 1 lata de leite condensado light
  • 1 vidro (200ml) de leite de côco light
  • 1L de leite desnatado
  • 1 pacote de côco ralado
  • 5 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda
  • 12 ameixas secas s/ caroço
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Creme Leve ao fogo todos os ingredientes e vá mexendo até levantar fervura.
  2. Cozinhe até observar o fundo da panela.
  3. Coloque em uma fôrma molhada e aguarde até que fique frio e consistente.
  4. Desenforme e reserve.
  5. Calda Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo.
  6. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa de vez em quando até que a ameixa dissolva um pouco.
  7. Cozinhe por 10 minutos.
  8. Retire do fogo e deixe esfriar.
  9. Bata no liquidificador para ficar uma calda homogênea.
  10. Despeje por cima do creme.
  11. Leve à geladeira.
  12. Sirva gelado.
  13. Dica: Se preferir utilize a ameixa em calda.

Receita indicada por Roseane Silva de Araújo
Tags: Mousses e Pudins, Coco Ralado, Ameixa, Receitas de Manjar, Amido De Milho, Açúcar, Calda de ameixa, Leite de Coco, Sobremesas, Doces, Leite Condensado, Leite condensado light, Sobremesas Geladas, Ameixa seca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer