Manjar com calda de Ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Manjar com calda de Ameixa
Manjar com calda de Ameixa
Envie uma foto
Ingredientes
  • Creme
  • 1 lata de leite condensado light
  • 1 vidro (200ml) de leite de côco light
  • 1L de leite desnatado
  • 1 pacote de côco ralado
  • 5 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda
  • 12 ameixas secas s/ caroço
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Creme Leve ao fogo todos os ingredientes e vá mexendo até levantar fervura.
  2. Cozinhe até observar o fundo da panela.
  3. Coloque em uma fôrma molhada e aguarde até que fique frio e consistente.
  4. Desenforme e reserve.
  5. Calda Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo.
  6. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa de vez em quando até que a ameixa dissolva um pouco.
  7. Cozinhe por 10 minutos.
  8. Retire do fogo e deixe esfriar.
  9. Bata no liquidificador para ficar uma calda homogênea.
  10. Despeje por cima do creme.
  11. Leve à geladeira.
  12. Sirva gelado.
  13. Dica: Se preferir utilize a ameixa em calda.

Receita indicada por Roseane Silva de Araújo
Tags: Ameixa seca, Sobremesas, Amido De Milho, Calda de ameixa, Leite de Coco, Mousses e Pudins, Leite condensado light, Receitas de Manjar, Açúcar, Leite Condensado, Coco Ralado, Sobremesas Geladas, Doces, Ameixa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...