Manjar com calda de ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Manjar com calda de ameixa
Manjar com calda de ameixa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (a mesma do leite condensado) de leite de coco
  • 1 litro de leite integral
  • Calda
  • 1 lasca de casca de laranja
  • 1 pau de canela
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 100g de ameixas secas
Como fazer
  1. Umedeça com água uma fôrma de pudim.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador por, aproximadamente, 8 minutos.
  3. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, por cerca de 20 minutos, até perder o gosto do amido de milho.
  4. Despeje a mistura imediatamente na fôrma, deixe esfriar e leve à geladeira.

Calda

  1. Cubra as ameixas com um pouquinho de água e deixe hidratar por meia hora.
  2. Dilua o açúcar em 2 xícaras de água e deixe ferver, sem mexer, até adquirir uma cor caramelada e de consistência grossa.
  3. Nesse momento, acrescente mais 2 xícaras de água, a canela e a casquinha de laranja.
  4. Deixe ferver até chegar ao ponto de fio ralo.
  5. Escorra as ameixas, acrescente-as à calda e ferva por 5 minutos.
  6. Deixe esfriar e jogue sobre o manjar desenformado.

Cozinha:
Receita indicada por Isabela Melo
Tags: Amido De Milho, Leite de Coco, Açúcar, Leite, Laranja, Mousses e Pudins, Calda de ameixa, Casca de laranja, Doces, Receitas de Manjar, Leite Condensado, Canela, Ameixa, Ameixa seca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer