Manjar branco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Manjar branco
Manjar branco
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 xícaras de leite
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/3 xícara de maisena
  • 1/2 xícara de açúcar
  • calda
  • 100 g de ameixas secas sem caroço
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
Como fazer
  1. Unteuma assadeira de bolo (furo no meio) com um pouco de óleo vegetal. Reserve.
  2. Coloque em uma panela a maisena e o açúcar, misture bem e acrescente aos poucos o leite e o leite de côco.
  3. Misture bem e leve ao fogo baixo misturando até que ferva.
  4. Assim que levantar fervura, continue fervendo por mais 2 minutos mexendo sem parar.
  5. Retire do fogo e despeje na fôrma untada.
  6. Alise com uma espátula e deixe esfriar, coloque na geladeira por 4 a 6 horas.
  7. Para a calda misture o açúcar e a água, leve ao fogo até levantar fervura, acrescente as ameixas e ferva por 3 minutos, deixe esfriar.
  8. Desinforme o manjar e sirva com a calda também gelada, decorando com folhas de hortelã.
Temperatura: Frio
Dificuldade: Fácil



Receita indicada por Shanty Silveira
Tags: Açúcar, Doces, Leite de Coco, Sobremesas, Ameixa, Ameixa seca, Receitas de Manjar, Amido De Milho, Mousses e Pudins
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer