Manjar Branco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Manjar Branco
Manjar Branco
Envie uma foto
Ingredientes
  • Óleo (para untar
  • Um litro de leite
  • Uma xícara de maisena (75 g)
  • Uma xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de leite de coco (360 ml)
  • Para a calda
  • 1 1/2 xícara de açúcar (270 g)
  • Duas xícaras de água
  • 300 g de ameixa-preta seca, sem caroço
Como fazer
  1. Untecom óleo uma fôrma de pudim. Reserve.
  2. Numa panela média, junte o leite, a maisena e o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre,para não encaroçar, com uma colher de pau, até a mistura engrossar (cerca de 10 minutos).
  3. Adicione o leite de coco, misture bem e retire do fogo.
  4. Transfira para a fôrma preparada e deixe esfriar.
  5. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira até firmar (cerca de 1 hora).
  6. Prepare a calda: Numa panela média, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre com a colher de pau, até ferver.
  7. Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a ameixa ficar macia (cerca de 10 minutos).
  8. Deixe esfriar.
  9. Desenforme o manjar num prato, cubra com a calda e sirva.
peguei de Jotabê


Receita indicada por Míriam Alves de Oliveira
Tags: Ameixa, Amido De Milho, Mousses e Pudins, Doces, Leite de Coco, Açúcar, Receitas de Manjar, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Minha mãe faz uma Manjar de dar água na boca

Flora - em 28/06/2007
Vídeos - Como Fazer