Manjar branco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Manjar branco
Manjar branco
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 1/2 xíc de (chá) açúcar
  • 1 xíc de (chá) mais 1/2 colh de (sopa) amido de milho
  • Calda 1
  • 250 grs de ameixa preta
  • 4 xícs de (chá) açúcar
  • Água que cubra as ameixas
  • Calda 2
  • 1 xíc de (chá) vinho rosê
  • 1 xíc de (chá) água
  • açúcar a gosto
  • 1 pedaço de canela
  • 2 cravos
  • 250 grs de ameixa preta
Como fazer
  1. Dissolva o amido no leite e leve ao fogo com os demais ingredientes, mexendo até que engrosse.
  2. Depois que engrossar deixe no fogo por mais 3 minutos, sempre mexendo.
  3. Desligue o fogo, molhe uma forma com furo central e despeje o manjar.
  4. Deixe esfriar e leve a geladeira para que endureça.
  5. Depois do manjar gelado, desenforme e jogue a calda que preferir por cima.
  6. CALDA 1 Coloque numa panela todos os ingredientes, deixe ferver até que fique uma calda grossa.
  7. CALDA 2 Ferva a ameixa com a água, o açúcar, a canela e o cravo.
  8. Adicione o vinho por último.

Receita indicada por Vânia Bianchini
Tags: Canela, Receitas de Manjar, Leite de Coco, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Amido De Milho, Ameixa Preta, Açúcar, Doces, Mousses e Pudins, Ameixa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer