Manjar Branco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 litro(s) de leite
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar União
  • 1 vidro(s) de leite de côco
  • 7 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • Calda
  • 200 gr de ameixa preta
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar União
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de água
Como fazer
  1. 1 - Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados.
  2. 2 - Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso.
  3. 3 - Despeje o creme em uma forma, dessas que tem uma parte elevada, no centro, úmida.
  4. Deixe esfriar.
  5. Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico.
  6. Calda Enquanto seu manjar engrossa na geladeira, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água.
  7. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda.
  8. Na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda, dispondo as ameixas ao lado e sobre o manjar.

Receita indicada por Luiz Fernando
Tags: Mousses e Pudins, Doces, Receitas de Manjar, Amido De Milho, Ameixa, Sobremesas, Ameixa Preta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer