Manjar branco de maria mole

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Ingredientes
  • 1 caixa de maria mole de coco em pó
  • 1 1/2 folha de gelatina incolor
  • 1 xícara (chá) de leite quente (para hidratar a maria mole e a gelatina)
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Para o creme de ameixas:
  • 1/2 kg de ameixas secas e sem caroços
  • 1 litro de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de rum
Como fazer
  1. Hidrate o pó de maria mole e a gelatina noleite.
  2. Dissolva-os em banho-mariae, depois, bata no liquidificador até espumar.
  3. Misture o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite.
  4. Bata por cerca de três minutos.
  5. Despeje em uma forma redonda, com ou sem furo no meio, umedecida com água gelada.
  6. Leve à geladeira e deixe de um dia para o outro ou até endurecer (por mais ou menos 6h).
  7. Sirva com creme de ameixas e as ameixas.
  8. Dica: Para desenformar, use uma espátula ou uma faca pequena.
  9. Afaste um pouquinho o manjar da forma para permitir a entrada de ar e ele se soltar.
  10. Para o creme de ameixas: Leve ao fogo as ameixas com a água, o açúcar e o rum.
  11. Cozinhe por 30 min para as ameixas amolecerem.
  12. Desligue e deixe amornar. Reserve a metade das ameixas para decorar.
  13. Passe a outra metade pelo espremedor de legumes oupor uma peneira grossa.
  14. Se o creme de ameixas ficar muito grosso, coloque um pouco da calda do cozimento.
  15. Espalhe o creme sobre o manjar e decore com as ameixas inteiras.

Receita indicada por Samantha Aparecida Tenório
Tags: Doces, Ameixa, Gelatina Incolor, Mousses e Pudins, Creme de Leite, Leite de Coco, Maria mole, Ameixa seca, Receitas de Manjar, Sobremesas, Leite Condensado
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