Manjar branco de chocolate

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Ingredientes
  • 4 colheres de sopa de farinha de milho
  • 2 ½ xícaras de leite (600 ml)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 120 gr de chocolate amargo ou meio amargo cortados em pedaços pequenos
  • Gotas de essência de baunilha
  • Decore com raspas de chocolate branco e preto tipo rolinhos
Como fazer
  1. Molhe uma forma de 750 ml, e deixe escoar emborcada.
  2. Misture a farinha de milho com uma xícara de leite até ficar uma pasta fina em uma tigela média.
  3. Coloque o restante do leite pra ferver, de preferência em panela revestida, e depois coloque-o na mistura mexendo constantemente.
  4. Coloque todo o leite de volta na caçarola e ferva em fogo baixo, mexendo sempre até que ferva e engrosse.
  5. Retire do fogo e acrescente o açúcar, o chocolate, e a essência de baunilha e misture até a calda ficar mais fina e homogênea, e todo o açúcar ter sido dissolvido e os pedaços de chocolate derretidos completamente.
  6. Coloque a mistura de chocolate na forma e cubra com papel manteiga (para evitar a formação de crostas), e deixe esfriar e leve á geladeira.
  7. Desenforme na hora de servir e decore espalhando os rolinhos de chocolate preto e branco por cima.
Para sofisticar um pouco coloque essência de menta no manjar, creme de menta ou licor de laranja.
Se quiser, substitua a farinha de milho por amido de milho. Nesse caso, dissolva o amido de milho no leite frio, e leve ao fogo brando mexendo sempre, para que engrosse.



Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Sobremesas Geladas, Essência de baunilha, Doces, Papel manteiga, Chocolate branco, Receitas com Chocolate, Mousses e Pudins, Receitas de Manjar, Açúcar, Chocolate, Sobremesas, Farinha de Milho, Baunilha
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