Manjar Branco com Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 litro(s) de leite
  • 250 ml de leite de coco
  • 6 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 200 grs de nozes
  • açúcar a gosto
  • Calda
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
Como fazer
  1. À parte dissolva o amido com um pouco de leite e reserve.
  2. Leve o leite ao fogo com açúcar.
  3. Quando o leite estiver fervendo, coloque o leite de coco e misture.
  4. Acrescente o amido reservado dissolvido no leite e continue mexendo até chegar a consistência de mingau grosso.
  5. Retire e despeje numa fôrma com um furo no meio, úmida.
  6. Deixe esfriar, coloque-a na geladeira.
  7. Depois de gelado, coloque em um prato, despeje a calda por cima, decore com as nozes e sirva.

Calda

  1. Em uma panela não muito pequena (para evitar acidentes), leve ao fogo baixo o açúcar mexendo sempre até dissolver mas não deixe queimar.
  2. Apague o fogo e acrescente (sem para de mexer) aos poucos a água.
  3. Depois de bem misturado, acenda novamente o fogo, mexendo sempre, deixe por mais 1 minuto.
  4. Aguarde esfriar.

Cozinha:
Receita indicada por gabriela santos
Tags: Doces, Oleaginosas, Mousses e Pudins, Receitas de Manjar, Amido De Milho, Nozes, Leite de Coco, Açúcar, Doceria, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer