Manjar branco com calda de ameixas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 ml de iogurte natural [usei semi-desnatado, caseiro]
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pacote (12 g) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • umas 20 gotinhas de adoçante [use a gosto, pode usar açúcar, entre meia e uma xícara]
  • 5 colheres de sopa de água
  • Para a calda:
  • 200 g de ameixa preta sem caroço [ vai render bastante calda, mas gosto de ter a mais para comer com iogurte]
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário concentrado [diz a embalagem que adoça um litro]
Como fazer
  1. Aos desavisados vale lembrar que é uma sobremesa que exige tempo de gelificação, motivo pelo qual aconselho a iniciar sua feitura no dia anterior.
  2. Comece colocando a garrafinha de leite de coco de molho em água quente, para amornar, dissolver bem e sair mais facilmente do vasilhame.
  3. hidrate a gelatinacom a água de acordo com as orientações da embalagem e leve-a ao microondas por 15 segundos (ou mais tempo no banho-maria) para dissolver.
  4. Misture o leite de coco morninho à gelatina.
  5. Misture, viu? Não é para dar vazão ao ímpeto de bater bolinho, a menos que você queria produzir uma flousse.
  6. Se eu me contive, você também conseguirá! Agora incorpore delicadamente o iogurte natural, somente para homogeneizar.
  7. Adoce a gosto e prove.
  8. Deite a misturinha numa forma para gelatina previamente molhada, leve à geladeira e deixe tudo lá por pelo menos 6 horas.
  9. Você já pode fazer a calda também.
  10. Basta levar os ingredientes ao fogo baixo numa panelinha e, por favor, vigiar o cozimento.
  11. A calda precisa reduzir até mais ou menos a metade do volume para ficar grossinha.
  12. Para servir, desenforme o manjar, decore com a calda e as ameixas e mande a brasa!.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Ameixa, Iogurte natural, Sobremesas, Mousses e Pudins, Açúcar, Receitas de Manjar, Sobremesas Geladas, Calda de ameixa, Doces, Adoçante, Iogurte, Adoçante culinário, Leite de Coco, Ameixa Preta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer