Manjar Branco com Calda de Ameixas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Manjar Branco com Calda de Ameixas
Manjar Branco com Calda de Ameixas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 Lata de leite normal
  • 1 Lata de creme de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 Colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 vidro de leite de coco (250ml)
  • 200 gr de ameixa sem caroço
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ícara (chá) de água
  • Cravos-da-índia a gosto
Como fazer
  1. Misturar em uma panela o leite, o creme, o leite condensado e as 4 colheres de amido de milho.
  2. Levar ao fogo brando mexendo sempre até engrossar, quando tiver grosso junte o leite de coco e mexa durante mais 2 minutos.
  3. Derrame a mistura em uma fôrma da sua escolha untada com óleo e leve a geladeira durante no minimo 4 horas.
  4. O melhor é fazer de um dia para o outro.
  5. Em uma panela ponha a água, o açúcar e os cravinhos para cozinhar em fogo brando durante mais ou menos 20 minutos ou até formar uma calda.
  6. Desenforme delicadamente o manjar, retire algumas ameixas para decorar e jogue um pouco da calda por cima do manjar.
  7. Com o restante esmigalhe com um garfo e sirva como suplemento de calda.
O melhor é fazer de um dia para o outro.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sonyr Massafra
Tags: Leite Condensado, Sobremesas Geladas, Culinária Popular, Cremes, Açúcar, Doceria, Amido De Milho, Receitas de Manjar, Calda de ameixa, Doces, Brasileira, Creme de Leite, Leite de Coco, Ameixa, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer