Manjar branco com calda de ameixas (brasil)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Por Bel Coelho
  • Manjar branco
  • 1 litro de leite
  • 2 vidros (de 200 ml cada um) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • Calda de ameixas
  • 300 g de ameixas sem caroço
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 pedaços de canela em pau
  • Gotas de essência de baunilha, para aromatizar
Como fazer
  1. Manjar branco Dilua a maisena em uma xícara do leite e reserve.
  2. Misture o leite restante com o de coco e o açúcar.
  3. Leve ao fogo até ferver, retire, junte a maisena diluída no leite e volte ao fogo, mexendo sempre para não criar grumos (caso isso aconteça, bata no liquidificador), até obter a consistência de um mingau grosso.
  4. Molhe uma fôrma de bolo com buraco no meio e despeje o manjar.
  5. Deixe na geladeira até a hora de servir.
  6. Calda de ameixas Em uma panela, coloque todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo médio até a ameixa ficar macia e a calda engrossar.
  7. Finalização Retire o manjar da geladeira, desenforme e sirva com a calda de ameixas.

Receita indicada por João Sena
Tags: Mousses e Pudins, Baunilha, Doces, Sobremesas, Canela em pau, Amido De Milho, Coelho, Leite de Coco, Canela, Receitas de Manjar, Calda de ameixa, Ameixa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer