Manjar branco com calda de ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Manjar:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 50 g de coco ralado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • Margarina para untar
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroço
Como fazer
  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, o leite, o coco ralado e o amido de milho.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Despeje em forma de buraco no meio untada e deixe esfriar.
  4. Leve à geladeira por 4 horas.
  5. Faça a calda levando ao fogo o açúcar, a água e as ameixas por 10 minutos ou até formar uma calda.
  6. Desenforme o manjar e regue com a calda.
  7. Obs.
  8. : Para desenformar mais fácil, envolva a forma por 1 minuto com um pano de prato aquecido.

Receita indicada por Célia Almeida
Tags: Sobremesas Geladas, Doces, Leite Condensado, Coco Ralado, Mousses e Pudins, Leite de Coco, Açúcar, Ameixa, Receitas de Manjar, Amido De Milho, Calda de ameixa, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

O manjar branco sempre me lembra o Natal, porque cresci vendo minha mãe preparar esta receita, que é a favorita do meu pai, ano após ano. É uma receita que me lembra família reunida.

Célia Almeida - em 18/07/2007
Vídeos - Como Fazer