Manjar Branco com Calda de Ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Manjar Branco com Calda de Ameixa
Manjar Branco com Calda de Ameixa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 8 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 video de leite de coco(200 ml)
  • 100 g de coco ralado
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de água
  • 200 g de ameixas secas sem caroço
Como fazer
  1. Em uma panela grande dissolva o amido e o leite,adicione o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Despeje em uma forma de buraco no meio (24 cm de diâmetro) umedecida com água.
  4. Deixe esfriar e leve á geladeira por 4 horas ou até firmar.

Calda

  1. Em uma panela coloque o açúcar re a água e leve ao fogo mexendo sem parar, até o açúcar dissolver.
  2. Adicione a ameixa e cozinhe por 10 minutos sem mexer até a calda engrossar.
  3. Deixe esfriar, desenforme o manjar e sirva acompanhado da calda e decorado com ameixas.
PARA FACILITAR, COMPRE AMEIXA EM CALDA PARA REGAR O MANJA. OUTRA DICA ESPECIAL PARA PREPARÁ-LO É BATER TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR ANTES DE LEVAR AO FOGO PARA ENGROSSAR.

Crédito da receita:
REVISTA

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Simone Ninho
Tags: Doces, Amido De Milho, Açúcar, Culinária Popular, Leite de Coco, Brasileira, Calda de ameixa, Leite Condensado, Ameixa seca, Ameixa, Coco Ralado, Cremes, Receitas de Manjar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Muito bom ... Adorei

Nilson - em 24/06/2014
Vídeos - Como Fazer