Manjar Branco com Ameixas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Manjar Branco com Ameixas
Manjar Branco com Ameixas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de ameixas pretas picadas
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 100g de ameixas pretas sem caroços
Como fazer
  1. Dissolva o amido no leite frio.
  2. Adicione o leite de coco, o leite condensado e o açúcar.
  3. Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e abrir fervura.
  4. Deixe cozinhar por 3 minutos.
  5. Desligue o fogo, acrescente as ameixas picadas.
  6. Misture e coloque em uma forma molhada com água gelada.
  7. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Calda

  1. Leve todos os ingredientes da calda ao fogo e deixe ferver por alguns minutos, até formar uma calda rala.
  2. Deixe esfriar.
  3. Desenforme o manjar em um prato e despeje a calda por cima.
  4. Sirva gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sueli Costa
Tags: Brasileira, Sobremesas, Ameixa, Sobremesas Geladas, Leite de Coco, Receitas de Manjar, Mousses e Pudins, Amido De Milho, Leite Condensado, Doces, Açúcar, Sudeste
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer